Header Ads

Deportes: Tigre venció a Boca y se quedó con la Copa de la Superliga

Tigre logró el primer título de su historia tras vencer a Boca por 2 a 0 en Córdoba, para quedarse con la Copa de la Superliga y sacar pasaje a la Copa Libertadores 2020. Ante una multitud de hinchas en el estadio "Mario Alberto Kempes", el conjunto de Victoria ratificó lo que mostró las últimas 10 fechas de la Superliga desde la llegada de Nestor "Pipo" Gorosito, pese a no poder evitar el descenso, y con un juego vistoso y práctico, levantó el trofeo en la primera edición de este certamen. Tras un arranque mejor plantado del Xeneize, con un remate al palo de Darío Benedetto, el conjunto de Victoria, descendido a la B Nacional y que buscaba el primer t´tulo de su historia, se adelantó en el marcador con un zurdazo de Federico González, a los 24 minutos del primer tiempo, en complicidad con el arquero Esteban Andrada. Y a los 31 minutos, Lucas Janson fue derribado dentro del área por Carlos Izquierdoz  y el árbitro Néstor Pitana sancionó penal. El propio Lucas Janson amplió la ventaja para el equipo de Tigre, que sufrieron hasta el final del primer tiempo con un tiro libre de Mauro Zárate que pasó al lado del palo derecho del arquero Gonzalo Marinelli. En el complemento, Boca tuvo el balón. el entrenador Gustavo Alfaro puso todo lo que podía en ofensiva, pero entre los yerros de Benedetto y la correcta actuación del arquero Marinelli , no pudo descontar, y permitió de esa forma que el equipo de Victoria se quedara con la Copa de la Superliga.